Август

Наталья Буйновская
Рассыпаны жемчугом звезды
На бархате неба ночного.
Вдыхаю я августа воздух-
В нем лета прощальное слово.

И шумных цикад переливы,
Как гимн уходящему солнцу,
В душе отзовутся тоскливой
Надеждой, что радость вернется.