Ветер всегда возвращается

Марина Юрченко Виноградова
Так притягателен ветер и
так жесток.
Бдительно слушаю метео
про восток.

Ветер порывист — обещано —
и тяжёл,
будто бы ветреной женщины
не нашёл.

Ветром она очарована
там вдали.
К ней он летает, оторванный
от земли.

Только для них превращается
ночь в редут.
Ветер всегда возвращается.
Если ждут.






____________________
Иллюстрация: Картина Игоря Гришина "Мелодия ветра".