Дыхание смерти

Наталья Буйновская
Как смерть близка…ее дыхание повсюду:
В листе упавшем,вздохе старика.
В молчанье ветра,признаках простуды
И у огня поющего сверчка.

Нам суета мешает разглядеть
В вещах обычных,жизни полных
Конец и тлен,и медленную смерть,
Что станет  воплощением Закона.

И в одиночестве однажды осознав,
Что и весна последнею бывает
Вдохнешь рассвет,к его лучам припав,
Как к Божьей Матери с надеждой притекают.