Детство

Сергей Курляндский
Не долетело счастье до меня...
Наверное не сильно и кидали.
Осталось счастье где-то позади,
Где были: детский сад, кефир, сандали...

Оно осталось там...у прошлых лет.
У той извилистой и резвой детства речки.
У бесконечных перед сном минут,
Когда считались быстрые овечки...

Оно согрето бабушки теплом.
Оно отца навеки помнит плечи.
И это счастье, помню, под столом
Всегда любило слушать взрослых речи.

На майские весенние деньки
Оно бежало со двора по лужам.
Оно гордилось, что среди всего
Я больше всех на свете маме нужен!

Смеялось счастье звонко, озорно.
На самолётики пускало все газеты.
И бегало с мальчишками в кино,
На завтрак скушав только пол котлеты.

Ах, счастье детства! Звонким ручейком
Оно бежало сквериком апреля.
И замечало, как была долга;
Любая проходящая неделя.

Ну а теперь, среди бурливых вод
Стоишь и думаешь: "Куда так время мчится?"
И лишь во снах тебе под Новый год
Вдруг детство босоногое приснится...