Три чудных розы

Вера Левитанус
Три чудных розы мне сегодня подарили
Их принесли в мой старый, тёплый дом
Как вздох весны последний, розы были
Напоминанием о времени былом.

Три чудных розы, как улыбка лета,
Как осени бегущий холодок,
Как в темноте случайный лучик света,
Как в тишине, вдруг, птичий голосок.

Три чудных розы- цепь воспоминаний
В душе встревожен тайный уголок
Восторги встреч и горечь расставаний
То, что никто из нас уже забыть не смог.