Деревенская истома

Савелий Вилов
Луга и пашни сердцу любы
Река и, подле дома пруд.
Нас не накормят домен трубы
Хоть и любой в почете труд.

Многоэтажек батареи
Дымком у тына не пахнут.
Электроплиты не согреют,
Как дома отчего уют.

Не снимут ноуты усталость,
Не укрепит здоровья сон.
В квартире воздуха мне мало,
Не слышен колокольный звон.

Не сосчитает лет кукушка,
И не разбудят петухи.
Нет сена запаха в подушках,
И пишутся не те стихи.

Эх, деревенская истома,
Где сельской вольности размах?!
Кому такая жизнь знакома,
Полян цветы – что пол в коврах.

В рукопожатиях отцовских
И в материнских блёсках слёз
И соль, и суть их чувств неброских,
Наказ, чтоб оберег донес.
НАПИСАНО:  16.12.2019 года  03.30