Страшилка

Надежда Солнцева 2
Тихий ужас поселился.
Под кроватью малыша.
И ему тот не преснился,
Он лежит едва дыша
 
В темнотище очень плохо.
Жуть затеяло шуршать.
Перепуганная кроха
К мамке хочет убежать.
   
Мама ласково нашепчет
Успокоит,защитит.
Сразу станет как -то легче,
Страх куда то улетит.
      
Спать сынулечку уложит
Калыбельную споёт
Ужас больше не тревожит
И счатливый он уснёт.
    
Мальчик вырос стал мужчиной
Видел горе,радость,крах
Скрытой за чужой лечиной
Победил свой детский страх.
   
Но порой безлунной ночью,
Когда страшно лечь на край
Перед сном услышать хочет
Спи мой мальчик баю-бай.