Зачем

Владимир Сорочкин
Зачем она опять, опять звонит —
Вся соткана из мелочных обид,
Из равнодушья, сдержанного стона… —
Ни боли не осталось, ни любви,
И только неусыпный визави
Неровно дышит в трубку телефона.

Её слова, как камень, тянут вниз,
И хочется сказать: прошу, уймись,
Вернись к началу, где раскрылась завязь,
Чтоб расцвести над грешной суетой. —
Не может полусовесть быть судьёй,
Над вымыслом слезами обливаясь.