Создателю Гранд Опера...

Лидия Резник
Париж позволил желанию  -
В полёте мысли создать Гарнье,
Божественное отражение,
Гранд Опера улыбнулась мне.

Как объяснить восторг от свода,
В нем словно нимфы переплелись,
Искусство ответит свободой,
В пробуждении высшая цель.

Талант Османа слишком ценен,
Он стиль в архитектуре признал,
Воплощая идеи в свете,
Наполеона III он дополнял.

Гарнье был молод и талантлив,
Как гений пробуждения вдруг,
Превзошёл тренды и знания,
Сопутствовал мировой успех.

Мне нравится  эта лестница,
Скользящая движением вверх,
И в нежном сиянии света,
Притягивает яркий восторг.

Прекрасен миг рассвета музы,
Погасли свечи и тишина.
Переплелось искусство в узы,
Париж, ты ведь моя мечта!