Когда тебе за девяносто...

Вера Левитанус
Когда тебе за девяносто,
Уходят силы. Ты один.
Быть "в настроении" не просто-
Ты сам себе не господин.

Тобой командуют болячки:
Когда проснуться? Что поесть?
(Чтоб не было давленья в "скачке")
Как наклониться, как присесть.

Что говорить? Такая скука
Глотать таблетки, пить кефир...
Да. Старость-это злая штука.
И всё же...жаль покинуть мир.
          
"Иных уж нет, а те далече"
Когда-то так сказал поэт.
Мне тоже не мечтать о встречах,
Моих друзей, увы! Уж нет.

Шагнула я за девяносто
(И дал же Бог мне столько жить)
Такой старухой быть не просто
И память светлой сохранить.

И память, длинными ночами,
Тревожит старые сердца.
Больное обернётся снами
И думы. Думы без конца.
         ~~~~~"~~~~