В чашке чая

Ира Николаева
Кипящей кружкой обжигает,
и не дает коснуться рук,
листы с цейлонским чудным чаем,
зеленым цветом изумруд.
И ароматом остров дальний,
напомнит чаем о себе,
и может быть растут там пальмы,
на океана бережке.
И может девы там прелестны,
милее что не видел свет,
о них подумаю я лестно,
а сари расплескают цвет.
В тумане пара того чая
увижу толпища слонов,
ведь остров тот необычаен,
он превосходит сотни слов.