Гигальмеш

Руслан Солнцеликий
Война не может нести радость
Лишь боль и горе и печаль
Но чувствую я битвы сладость
Когда в руке сжимаю сталь

Мой разум говорит мне хватит
Но сердца путь ведет меня туда
Где свою душу я могу истратить
Истратить на великие дела

Лишь честолюбие й гордыня
Моим поступкам вторит путь
С пути катаны й карабина
Даже не думаю свернуть

Чужих сердец хочу я больше
Чужие жизни отнимать
Мои черты стают все строже
Мой ум способен побеждать

И вот достиг чего хотел
Весь мир лежит у моих ног
И это все? Весь мой удел?
Ждать смерти, подводить итог?

Ирония есть в жизни нашей краткой
Я захватил весь мир и победил врагов
Я был на волоске, от смерти я украдкой
Испил из древа жизни и избежал оков

Но теперь я также как и придворный раб
Уйду в небытие лежа в постели, новой
Воистину я повелитель всех уголков и град
Но что мне с этого, если король то голый?