ВЕРА

Наталья Буйновская
Услышала громкое:я верю в Бога!
От женщины милой в платочке цветном,
Стояла она, как и я у порога,
Крестясь, не спеша, у дверей в Божий дом.

Все ничего –подтверждение веры,
И эти слова любим мы повторять,
Имея в виду поклоны без меры,
Записочки, свечки, уменье молчать.

Другой же такими словами докажет,
Что где-то в ночи, средь хора планет
Создатель живет и всех нас накажет
В день Судный земли, что грозно грядет.

Спроси у любого: «Ты веришь?»-«Конечно!
Что за вопрос…Только знаешь, порой,
Я вдруг сомневаюсь, а точно ли вечна
Душа после смерти в жизни иной?

И есть ли Господь, ведь мама болеет
С работой вот что-то не сладилось вновь.
И дети забыли, виски уж седеют
Теперь и не вспомнить-была ли любовь…».

Что тут ответишь? Лишь в сердце печаль,
Ведь жизнь проживая, не можем понять,
Что «в Господа верю» не нужно кричать,
Достаточно просто  Ему доверять!

Отдать все земные Ему попеченья,
И чтоб не случилось, славить Его,
И радостный час, и час искушенья
Тогда будет прожит смиренно, легко!