Климат и Грета

Олег Натуччи
Нас декабрь «осчастливил» дождём,
                бодро всюду по лужам шагаем,
Но мороз с нетерпением ждём,
                не к ООН, ни к Богам не взываем.
Утверждают cherchez la femme*,
                в катаклизмах они виноваты.
Те, кто видит повсюду изъян
                или повод устроить дебаты.

Та чудная, наверно кальян,
                с той заветною травкой курила.
Чушь, святую внушая друзьям,
                экологию школа сгубила.
Артистизм проявился, сноровка,
                впредь не буду науки учить.
Только школьная забастовка,
                может климат Земли возродить.

Чтоб не таяли льды,
                зноем ветры порой не пытали.
Пусть учений плоды,
                на кострах, как когда-то пылали.
Аплодируют стоя в ООН,
                резолюцию с гневом читают.
За свершённый протест -миллион,
                эковзбалмошной сразу вручают.

Но бесстрашных всегда россиян,
                уж ни хлад и не дождь не пугает.
У природы не видят изъян-
                ко всему здесь народ привыкает.
---------------------------
* cherchez la femme (фр.)-ищите женщину