Мир-стадион...

Сара Рубинштейн
Мира-стадион,домашняя арена,
Проходят здесь все матчи Сатаны,
И каждый с именем умелого шоумена
В центре нелепой призрачной игры.

Контракт на жизни заключают человеки
И топчут тех что пали прежде смен,
Здесь торгаши,атлеты и калеки,
Здесь каждый час Великого расстрел.

Вступая в бой,отринув даже счастье,
Полунасмешливо читая приговор,
Смеются над отцами дети-братья,
Уже в утробе Плод как прокурор.

Увещевательно глаголят рядовые
Что Бог как звук расстаял в тишине,
Прошла гроза как схватки родовые,
В священных книгах глупое клише...

А ты беги раздавленный другими,
Хотя бежать по кругу тяжело,
Бескрылый грач,безрукий Паганини,
Сжимающий в зубах судьбы кайлО...

Проходит матч и пялятся слепые,
Раскаты плача умолкают в пустоте,
Смеются над погибшими другие,
Куски голяшки в омуте костей...