Вспомнилось...

Гиппопо
На лавочке, изрезанной вандалом,
весною (летом), позабытого числа,
навзрыд девчонка рыжая рыдала,
под гипсовою тёткой без весла.

Не искорёжила лимонная гримаса
её в наш мир открытое лицо.
Влюбился, чувство охлаждая квасом,
хотя по возрасту мог быть её отцом.

Уже переменились два столетья,
но страстью давней снова с ней вдвоём,
когда припомню, что случилось летним,
а может быть весенним тёплым днём.

17 декабря 2019 года