И только наступает тишина...

Екатерина Аношкина
И только наступает тишина:
Слышны издалека свирели птиц
И шум приятный масляной листвы,
Жужжанье пчёл и леса глубина.

Как только наступает тишина,
Покой внутри и явственны картины,
Где даже череда моей рутины
Любви и радости не лишена.

Простые вещи радуют мой глаз:
Цветы, река, зелёные лужайки,
Птиц пёстрых небольшие стайки
И яркий лисий огненный окрас.

Я погружаюсь в сказочную негу,
Души моей приют и дом родной.
И в пору, когда дождь идёт со снегом,
Мой лес внутри меня всегда со мной.

17.12.2019