Поэтом стать не собирался...

Анатолий Клепешнёв
Когда знакомым признаюсь
Что я поэт, стихи пишу
И этим делом не горжусь
Я удивление сразу слышу
Как, ты поэт, а я не слышал
Тебе наверно платят много?
Наверно бабок выше крыши
Отвечу, нет, ни одного
Не одного рубля, копейки
Я за стихи не получал
И мне в ответ, вопрос неловкий
Зачем же ты их брат писал?
Я на вопрос сей отвечаю
Что я порой и сам не знаю
Пишу о том, о чём мечтаю
О чём грущу, переживаю
Чем восхищаюсь и горжусь
Пишу, когда впадаю в грусть
Когда мне трудно я держусь
Пережигая ненависть
И все эмоции в стихах
Я открываясь публикую
Пишу о жизни, о правах
Порою даже критикую
А сколько о любви несчастной
Я написал стихов своих
О буре чувств и жажде страстной
И все они, увы, мои
В моих стихах судьба моя
Мой поэтической дневник
В них я пишу всё не тая
А рифма в них, мой собеседник
Наверно если б не страдал
Был сыт и счастлив, и богат
Если б никто не предавал
И до сих пор бы был женат
То вряд ли стал бы я писать
О своей жизни сочинять
Мне на стихи было б начхать
Пишу, чтоб просто боль унять
А ведь за исповедь не платят
И не дадут даже поесть
Кого обидел, пусть простят
Ведь мне дороже совесть, честь....