Хамелеон

Владимир Цветков 4
            (басня)

Жил в лесу хамелеон,         выступал на ШОУ он.
На полянах смел бывал,     сход зверюшек расстрелял.

И сказало вдруг зверьё:      время выборов пришло.
Мы заменим крокодила      на лояльное зверьё!

И зверьё голосовало,           и лояльного избрало!
Стал теперь хамелеон          главным маркетологом.

Чтоб у власти удержаться,  надо под цвет всех меняться!
И поехал по лесам                вторить разным голосам.

С крокодилами встречался  и на мове их общался.
И к волкам он приходил,     язык общий находил.

А к забитому зверью            не торил тропу свою,
Не спешил общаться с ними, будто нет их и в помине.

А на эти две поляны             его часто приглашали.
С ним хотели говорить,       чтоб вопросы все решить.

И радушный из друзей        с Елисеевских полей
Пригласил хамелеона          обсудить план егерей.

Тех, кто раньше собирались, вчетвером всегда общались,
Чтоб опять поговорить,       мирно всё для всех решить!

И «хамеля» в гостях был.    Мёд словесный вместе лил.
В оба уха речь влетала,        но в мозгах не застревала…

И, вернувшись из гостей,     от навязанных вестей
Растерялся вдруг «хамеля»  от нахлынувших страстей!
                17 декабря 2019 года.