Памяти друга

Алекс Космосов
Все было не пошло
И без благолепия,
Все было, как водка с утра.
Разъехались битлы,
Распалась совдепия
И нам расставаться пора.

Потеряно все - 
и надежда, и радости.
Осталась привычка вставать,
Следить за здоровьем,
Разумно есть сладости,
Достойно вот так угасать...

Так в чем же интрига,
Где жизни помощница?
Кровать, быстрый душ по утрам...
Вселенная смотрит,
вздыхает и ежится:
«Вам мало? – В той жизни воздам!»