Ушедшие восходы

Ира Николаева
Вгляжусь я вдаль неторопливо,
увижу лучик на заре,
что распускает как огниво,
светило в утреннем дворе.
Мой песик распушает хвостик,
ему ведь так же дорог день,
что в себе счастье жизни носит,
и может быть покой и лень.
И может дни те вспомню ясно,
как пО двору гуляли мы,
возможно память не напрасно,
разбередит аккорд струны.
Как много зорь, таких восходов,
зарниц, что рдели по утру,
но не найти туда мне бродов,
ведь прошлое ушло- табу.