Красная кнопка

Татьяна Карпеева 2
Я очень занят с утра до вечера.
Сижу за столом и делать мне нечего.

В большом напряжении жду указания
Нажать на красную кнопку. И в здании

Лампы зажгутся, зазвонят телефоны,
С большого экрана министр обороны

Расскажет о миссии, что на нас возложена.
И каждый сделает то, что положено.

Пока это только мои фантазии,
Мыслей полет для разнообразия.

Нажимаю кнопку по особому сигналу,
Но что потом происходит, не знаю.

Может, ракета стартует к Марсу,
Или награды вручает маршал.

Секрет мне открыл один нажимальщик.
Я в доме хозяйском цветов поливальщик.

Кто-то открывает кнопкой ворота,
Робота-уборщика запускает кто-то.

А кто-то курирует гараж и машины.
Такие ответственные мы мужчины.

С унитазом справимся и с утюгом.
Система называется "умный дом".

Ноябрь 2019