Волны житейские

Николай Пивцайкин
По волнам житейских вод
Я проплыл страну
От Камчатки прямо в Крым
Там попал в струю
Но струя иссякла вдруг
Кубарем лечу
Шишек много, ссадин нет
Больно, но терплю

Ветер вольный душу рвет
В небо полечу
Только все наоборот
Вниз с горы бегу
По дороге вниз споткнусь
Чтоб остановиться
Хоть на склоне посижу
Лишь бы не скотиться.

Рядом прыгает олень
На меня похожий
Тут родился и живет
А я лишь прохожий
Много времени сидел
Очень надоело
Встал на ноги, поглядел
Взялся вновь за дело

Не сломался, хоть устал
По свету шататься
Жизнь в поэмах описал
Буду ухмыляться
Не застанет смерть меня
Дома на кровати
Доберусь я до тебя
Предводитель рати

Доберусь я до тебя
Родина сторонка
Обними прижми меня
Родная старушонка
Расцелуемся с тобой
Целый век родные
Я как прежде молодой
Волосы седые!