Размышления о Рождестве

Любовь Бондаренко 2
Не всем понятна тайна Рождества,
Но Наш Господь, как человек родился,
И получил природу естества,
Бог – Дух, Он  в человека воплотился.

И тайна эта очень велика,
Умом и не понять её, наверное,
Ведь с Рождества уже прошли века,
А правда о Спасителе всё верная.

Родился Он и умер, и воскрес,
И до сих пор людей ещё спасает,
Не может Рождество быть без чудес,
Оно нас Вечностью обогащает!

Оставив белоснежный Свой Престол,
Господь спасти людей сюда явился,
В итоге,  на земле Он крест нашёл,
Но, Он для этого и воплотился…

Пришёл на землю, чтобы умереть,
За все грехи и слабости людские,
Нам возрождение дарует Его смерть,
Бог хочет, чтоб мы были все святые.

Надежду дарит нам Христово Рождество,
На то, что скоро вечно жить мы будем,
И все узрим мы Божье Естество,
О! Это радость, дорогие люди!

17.12.19. Бондаренко Любовь.


Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ЕСТЕСТВО"
естество [естество] ср. 1) Природное свойство, основная сущность чего-л.