Почему мы такие Люди?

Елена Колышкина
Я не знаю куда идти дальше.
Может сделаем остановку?
Я устала от зла и фальши,
Потеряла летать сноровку.

Я завидую снегу и птицам.
Как у них получается лихо:
Один тает, упав на лица,
А другие взлетают тихо.

Я завидую рыбам в море.
Они плавают там, где чище,
Им неведомы боль и горе,
Счастье рыбы тоже не ищут.

Я завидую соснам и елям,
Что смогли отрастить иголки
И взмывают к небес акварелям,
Не взирая на кривотолки.

Почему мы такие Люди?
Раздаём себя без остатка,
А потом мечтаем о чуде
И на сердце ставим заплатки..

Почему нам летать так страшно?
Пусть внизу и скалы, и рифы..
Слышать Душу - ведь это важно,
А не верить в чужие мифы..

Декабрь 2019