Они и мы

Роман Евгения Фаустовы
Достаточно возвышенности слов,
Кровавых драм и расовых различий,
Довольно сеять ветер катастроф,
По воле политических ослов,
За шиворот таскать добро и зло,
И, лакомиться, слабыми, как дичью,

Кому нужны Сизифовы труды?
На шоу, подтасованных дискуссий,
Ещё никто не вырастил сады,
Не уберег детишек от беды,
Слепой у власти,  что ли поводырь?
Не может быть, никак, что он не в курсе,

Внимает одураченный народ,
На всех без исключенья континентах,
Как пожирает безразмерный рот,
В такое же не слабое нутро,
Остатки человеческих свобод,
По воле королей и президентов,

Подвешены Домокловы мечи,
И дернуться... уже... без вариантов,
Не понарошку ж могут "замочить",
Тюрягой осчастливить, "подлечить",
И ты холоп не смеешь огорчить,
Ранимых планетарных фабрикантов,

Мир равных прав,  где пайка и хомут,
С возможностью загнуться на работе,
Аналогичен участи Муму,
Но мы, не так легко идем ко дну,
Нас на плаву удерживает труд,
Но мы в конкретном гибельном болоте,

С годами тяжелей держать удар,
Петля сильнее стягивает шею,
Выходит так и этак ерунда,
Не заработать честно никогда,
На пенсию, чтоб чахнуть без стыда,
С беспомощною старостью своею.