Пусть говорят

Меркурьев Михаил
Сквозь шторы пробьется рассвет в покой сна,
Будильник сорвется на хрип в пятый раз:
 Все не то,
 Все не так!
Куда-то нужно спешить,куда-то нужно бежать…
Маршрутка, мигнув, покажет свой зад:
 Все не то,
 все не так!
Сверну по аллее в кафе за углом,
Расслабятся нервы с горячим глотком,
 Отключу
 Телефон!
С гитарой рвану на перекресток дорог,
Снующей Толпе наиграю свой рок,
 Пусть не так!
 Пусть не то!
И пусть говорят, что вино это яд,
И пусть говорят: «убивает табак!»
Я кофе люблю варить по утрам!
Пусть каждый свой выбор сделает сам!
И пусть говорят, что рифма не та;
На септе сорвется и лопнет струна;
Все пустяк! Не беда! Если что-то не так -
Попробуй свернуть чуть-чуть не туда.

Реклама манит с экрана: побережье, песок.
Льет пятый день за окном, отпусков вышел срок:
 Все не так,
 Все не то!
Будни, дела - черно-белый калейдоскоп
Брызги и грязь на плечах, не ушедшая в сток:
 Все не так,
 Все не то!
Заказ такси, конец маршрута - аэропорт,
Улыбка милой стюардессы, кофе глоток
 И полет,
 Без тревог…
Слепит глаза избыток солнца. Море! Курорт!
Ни капли больше серых мыслей - это мой натюрморт!
 И Пусть не так!
 Пусть не то!
И пусть говорят, что вино это яд,
И пусть говорят: «убивает табак!»
Я кофе люблю горячий с утра!
Каждый в ответе сам за себя!
И пусть говорят расстановка не та -
Исправлю цвета, поменяю тона!
Бывает важно решить иногда для себя:
Просто взять и свернуть чуть-чуть не туда!