Дремала до обеда слобода

Сергей Гоц
Весь зимний день крепчал крутым морозом:
Дошло под вечер к минус двадцати.
Все ветви иней нарядил узором,
Прохожих удивляя по пути.

Пришла зима и в наши регионы,
Дороги льдом коварным леденя,
А по TV летят из центра стоны,
Что в зиму забралась капель, звеня.

Сегодня день сковал крутым морозом
Все лужи, льдом сплошным покрыв пути.
Парят кругом падения угрозы:
Стараемся мы медленно «ползти».

А где-то дворник классно поработал,
Асфальт очистил честно ото льда,
Хотя была в тот день «в селе» суббота,
Дремала до обеда «слобода»