Размышления о войне и мире

Вячеслав Правдин
Хочу отдаться тихим размышленьям,
И погрузится в полный декаданс,
Но жизнь стреляет в грудь, сплошным сеченьем,
И не даёт, закончить мой сеанс.

Всё в жизни вертится, кружится и мелькает,
Как стая мотыльков в полночный час,
И слабо верится, что кто то наблюдает,
Оберегает и спасает нас!

Кругом разруха, войны и смятенье,
Готовы всё дотла испепелить,
И нет в душе ничуточки  сомнения,
Что по-другому и не может быть!

А может, стоит оглянуться на минутку,
И посмотреть в разбитые сердца,
И руку протянуть больному брату,
И обеспечить старость у отца,

Но нет, не та у нас натура,
Мы волки и с волками будем жить,
Мы убиваем ради интереса,
И не готовы ближнего простить.

Но всё же хочется, какого то покоя,
Размеренности и спокойствия в душе,
Чтоб не звучали звуки автомата,
И не взрывались бомбы во дворе.

Давайте ж строить мир и счастье вместе,
Без ненависти, злобы и обид,
Ведь кроме нас на этом белом свете,
Никто не  сможет это чудо сотворить!