Пингвинчик

Алла Булыгина
Светило солнце ярко. Мы с мамой не спешили:
По скверу и по улице гуляли в этот час,
Сидели на скамейке, и лимонад мы пили,
Потом случилось вот что – я расскажу сейчас.

В витрине магазина увидел я игрушку
И вмиг остановился, нет силы отойти.
Не саблю, не машинку и даже не хлопушку.
И маму очень слезно, я попросил зайти.

А в этом магазине ракеты и пираты,
Конструкторы и мячики, всего не перечесть,
А на далекой полке в углу стоят солдаты,
И маленькие пушки, и танки у них есть.

Но только на витрине стоит совсем печальный,
Никем не покупаемый, заброшенный пингвин.
И вид у него грустный, усталый и отчаянный,
Ведь сколько же он времени провел совсем один!

И очень настоятельно я к маме обратился,
И очень убедительно сказал ей в этот раз:
«Пингинчику не место здесь, он там совсем сварился,
Давай, он хоть немножечко, но поживет у нас».

Теперь я с пингвиненком. Мы  прямо неразлучны.
Я даже в холодильник с ним спать пытался лечь.
Ему теперь не грустно, ему со мной не скучно,
Ему на день рождения я торт хочу испечь.