Мир на ладошке

Алла Булыгина
Грустно… я гляжу в окошко.
Мир как будто на ладошке.
И взъерошенный воробушек
Доедает хлеба крошки.

А на улице не ладно
И немножко мне досадно,
Что накрапывает дождичек
И гулять совсем прохладно.