Вокруг щитов, мечей и копий

Михаил Астаров
Вокруг щитов, мечей и копий,
Вокруг ржавелых алебард.
Идёт торжественный парад,
В крови которого утопим
Мы дьявола,
Шутов судьбы
И нескончаемые муки…
Безумцы, поднимите руки,
Кто хочет смоли и борьбы?

Кто хочет затянуться негой
И в шёлковый пропасть раскат?
Вам неприступен аппарат
Всё веки тянущий за веком!
Гораздый сам,
Властитель грозный
Не унимает сей парад,
А накопивший красный град
Ввернёт властителю занозу.

6/26/2019.