Алфавит

Алла Булыгина
Алфавит запомнить нужно,
Повторяем вместе дружно:
А – арбуз, а буря – Б,
В – ворона, гиря – Г,
Д – дупло, а Е – енот,
Ёжик – Ё, а Ж – живот,
Зайчик – З, а И – ириска,
Йогурт – Й, а К – так киска,
Л – луна, М – молоко,
Н – носки, О – облако,
П – перо, а Р – ребенок,
С – салют, а Т – тигрёнок,
У – улитка, Ф – фонарь,
Хлеб на Х, на Ц – то царь,
Чашка – Ч, на Ш – шнурок,
Щ – хорошенький щенок.
Ну а дальше посмотри
Вот какие буквы три:
Ь, Ы и Ъ знак
Обойтись без них – никак.
Слова на них не начинаются,
Но и они порой встречаются.
Ь знак – оленЬ, тюленЬ,
Ы – рЫбалка целЫй день.
Ъ знак – в подЪезд зашел,
В гости к другу он пошёл.
Эхо –Э в лесу слышно,
В юбке –Ю пойдет в кино,
Ярко буква Я сверкает,
Яблоками угощает.
Алфавит не забывай!
На досуге повторяй.