Любимой

Вячеслав Правдин
Любимая, прости меня, прости за всё что было,
Ведь многое в моей душе, кипело и бурлило,
И ссоры были и вражда, и крики и смятенья,
Но победила всё любовь, ни капельки сомненья.

Любовь к тебе сильней всего, сильней, чем струи ветра,
И кажется любую грань, подвинет незаметно,
Разрушит стены, города, свернёт моря, проливы,
И не найти на всей земле, столь необъятной силы.

Как можно только не любить, твой запах тела – пряный,
Готов его боготворить, смиренно без обмана,
Глаза твои сплошная гладь, как недра океана,
И в них я таю словно лёд, на донышке стакана.

Писать красивые слова, не хитрая затея,
Но не сумел сберечь тебя, и вот та нить сгорела,
И ты ушла, захлопнув дверь, и скинула все сети,
Но знай – в моей душе останешься навеки !