Чей, скажи ты, дождик?

Татьяна Воронцова
Снова   дождь осенний
Или,  может,  вешний?
С  запахом  сирени,
С белым сном черешни?!
Только  где  же  вишни,
Жаркий  чад  черёмух?
Всё,  что  взором  вижу -
Голых  веток  омут.

Или  всё  ж  октябрьский
Дождик  возвратился?
Позабыл  про  краски -
Просто  заблудился.
Искры  листопада
Растерял  со  страха -
Вместо  снегопада
Льёт всю ночь, бедняга.

Чей, скажи, ты дождик?
Вешний  иль  осенний?
С  зимним  не  похожий -
Зимний,  как  круженье
Ледяных  дождинок
В  снежном  карнавале.
Как  я  жду  снежинок
В  белом  покрывале!

17.12.2019г.