Выбор

Петр Севостьянов
Песня о трёх дорогах,
напомнила мне мой путь,
о первых шагах и пробах,
и тяге, пойти, рискнуть.

Было ли три дороги?
Их было поболе..., но,
молчали про выбор боги,
предсказывать не дано.

Был я, как есть, романтик,
выбрал туда стезю...,
видел за далью - фантик,
за совестью - бирюзу.

Уже позади дороги...,
иду по тропе судьбы,
носят по свету ноги,
они голове - рабы.

Был ли, моим, мой выбор,
твёрдо отвечу..., да,
жизнь человека - глыба,
а возле, всегда..., вода.