Валерий Брумель - на 42 сантиметра выше головы

Юрий Атман
Валерий Брумель - гений и фанат прыжка.

Прыгал выше всех.

Дважды - олимпийский.

При чуть чуть удачи, был бы - четырежды.

Рекорд - 2 метра 28 сантиметров.

А ростом был всего 186 сантиметров.

Значит прыгнул на 42 сантиметра ВЫШЕ ГОЛОВЫ.
========================
Подозреваю, что прыгал без допинга.

Кушал пельмени, сам любил их делать, и угощал друзей.

Да, гений и фанат прыжка,
но в остальном - простой советский человек.
Жил в клетке под названием СССР.

Был приглашён на чемпионат США.
Перепрыгнул там ВСЕХ великолепных двухметровых АФРОАМЕРИКАНЦЕВ.

Стал ЧЕМПИОНОМ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ.

И .... ВЕРНУЛСЯ В КЛЕТКУ.

А мог бы там стать великим тренером
и создать фирму
ПЕЛЬМЕНИ ОТ Брумеля.

И был бы сейчас богатым 77 летним буржуа с особняком, садом и шофёром.
И прославлял свою Родину.

ВЕДЬ прыгать до 120 никто не может.