Т-34!

Алексей Канев-Ушаков
Разрезая пространства холст,
Пьедестал - как трамплин сквозь время.
Незаконченный танковый бой
Где то там, далеко, в забвении.
Что прошёл по дорогам войны,
Как давил зло железным траком,
Что душой экипаж ему был,
Как с душой они шли в атаку
Помнит всё, каждой клеткой брони,
Эту память не съест дождь и ржавчина.
Помнит то, что народ победил
И не нужно пороть напраслину.
Яркий символ прошедших дней,
Чтобы помнили люди добрые,
Нам нельзя забывать о Войне
Псы войны – они вечно голодные.
Он ведь тоже «бессмертный полк»
Он ведь так же скрепит зубами.
Когда всё, что смогли они
Забывают потомки сами…