Идеальность

Никита Брандт
А есть ли в жизни идеальность?
Тут много споров, расхождений,
Иллюзия же это или реальность
Здесь будет много рассуждений.

Ведь то, что кажется таким,
Нам видится немного странным,
И мы с желанием большим
Пытаемся искать изъяны.

И в нашем мире аморальном
Любой готов назвать себя
Тем самым словом - «идеальным»,
При этом ближних не любя.

Не замечая в себе гнили,
Не понимая, что творит,
А идеальными мы были,
Когда не научились говорить.

Кого мы называем идеальным?
Кто молод, на машине, при деньгах?
Красив не внутренне, а только визуально,
Кто не погряз в своих грехах.

Да, человек с виду идеален,
Попробуй поболтать, увидишь ты,
На сколько склад ума банален
И сколько аморальности внутри.

Воображаем иллюзорно идеальность
За счёт движений, взгляда, действий, губ,
За небольшую гениальность,
За то, что человек ни разу не был груб.

Сегодня идеальность в голове у многих,
Они боготворят кого-то вновь и вновь,
Но если это продолжается так долго,
Я думаю, быть может, это есть любовь?