Подсобник Творчеству

Мария Абазинка
Подсобник* Творчеству

Ищу я его, покорного,
С небес молчаливых зову.
Жемчужины правды – зёрнами
В его я вплету канву.

Со-автору, со-искуснику,
Как издревле то повелось,
Открою любовь и музыку,
Вручу и печать, и трость.

Слова зазвучат пророчески,
Светло заиграют в строфе…
Изведавший муки творчества,
Нет истины в мастерстве!

Не только дано, а выжжено
На сердце великой тоской.
Не знающий он, а слышащий
Мотив сокровенный мой.

Не мастеру, но – подсобнику
Даю путеводную нить,
Влеку за собой способного
Со–тво–рить.

____________
* Подсобник – помощник, подмастерье, подручный.