Не сложилось

Светлана Викторовна Скуратова
Ты думаешь, я не хотел
С тобою быть, тебя любить?
Ты знай, я просто не сумел
Себя мне сложно изменить.

И груз тяжёлый прошлых встреч
И памятных шаблонных фраз,
Что помогал других увлечь,
Мешает мне на этот раз.

Я думал, что смогу понять
Твои тревоги и мечты,
И подчинить себе тебя
Чтоб никого, лишь я и ты.

Но как же не легко с тобой
Пристрастно судишь обо мне,
Тебе не нужен я такой,
Таким не нравлюсь и себе.

Я смог бы лишь тобою жить
И стал бы лучшим для тебя.
Меня не сложно изменить
Мне сложно изменить себя.

1998 г.