Маятник мироздания

Есенина Аня
Маятник мироздания.
Элементы систем, в нём содержащиеся,
Кажется, встали не на свои места,
Превращая Вселенную в неосязаемое, скрытое в белых туманах
На другой стороне моста.

Разрывая границы сознаний и восприятий,
Каждый сам для себя решает, во что горазд.
Ты когда-нибудь тоже поймёшь,
Ты узнаешь
О значении звёздной пыли
На дне моих глаз.

Нас качает направо-налево
В невидимом шторме,
Где нет ветра и уж тем более
Никогда не бывает волны.
Маятник покачнётся, в одно мгновенье
Начиная отсчёт напророченной нам судьбы.

Не пытайся Вселенную втиснуть в людские рамки,
Ей свобода знакома более, чем нам всем.
У неё там свои законы, свои загадки,
И ей наплевать на правдивость людских теорем.

Вселенная нам открыта.
И мы ей открыты тоже.
Но запутались на Земле в электрических проводах.
Если тебе посчастливится освободиться,
Карта в твоих ладонях.
И чужих глазах.




05.12.16