Счастье...

Никита Брандт
Поговорить о счастье захотелось...
Нужна ли для него причина?
В груди там что-то загорелось,
Или нашёл он дозу героина.

А может быть, она купила платье,
Которое хотела столько лет,
Или нашла игрушку под кроватью,
Что запульнул туда её сосед.

Который заходил "на чай" недавно,
Пока с работы не вернулся муж,
Который задержался. Вот, забавно,
С женой соседа принимает душ.

Детей отправили на улицу гулять,
Они-то будут счастливы, наверное,
В лесу найти заклад, с собой забрать.
Насколько ж слово "счастье" скверно...

Для каждого оно индивидуально,
Я долго думал, рассуждал,
Ведь для кого-то что-то ненормально,
Что для других всей жизни идеал.

Я думаю, что счастье - это люди,
Которые нуждаются в тебе,
Которые с тобой поверят в чудо,
С которыми не затеряешься в толпе.

Их ведь полюбишь больше, чем себя,
Захочешь ты дарить другим улыбки.
Такая ждёт тебя теперь судьба -
Счастливым быть, не допускать ошибки.

Бывает, видишь слёзы на глазах,
И не всегда ведь человек несчастлив.
В них видишь блеск, огонь, не видишь страх,
В таких глазах и вера не угаснет.

Сегодня счастлив, завтра - нет,
Но разве счастье только в людях?
Пусть каждый сам найдёт ответ,
Захочешь, вместе мы обсудим.