Золушка из Одуванчиково

Путяев Александр Сергеевич
Где та – кому-то падчерица, –
зазеленеет лес –
в поле,
         под одуванчиковый –
 как под венец – навес,

чтоб – никаких повинностей,
кроме одной –
любить;
скажет, – росу полынную
с губ её стану пить.

Будем вдвоём дурачиться,
дачники, –
да и всё!
Звёзды взойдут внебрачные.
Сколько их, ё моё!

Будем ходить без обуви
с ней по густой траве;
звать её стану Золушкой,
как никого в Москве.