твой взгляд сон

Обелия Пастухова
Я всегда ищу родные лица средь толпы
Незнакомых  лиц
Ты топи же меня в равнодушии, утопи  же меня, утопи,
Разбиваю хрусталь на сердце на миллиарды мелких частиц.
Помоги обуздать вечность, помоги же мне, помоги,
Улетает душа в бездну, словно стая диких птиц.
Я сижу, вырываю из книги, куски желтых и старых страниц.

Я боялась остаться одна – я осталась,
Я сижу снова ни с чем,
Я верила тебе лишь самую малость
Написала тебе и стихи, и поэмы,
Я доверила тебе  жизнь свою, все, что осталось.
Но все, что осталось – усталость
В глазах
И на сердце боль,
Я хотела тебе лишь добра,
А ты ушёл.

Я всегда искала знакомый взгляд,
Да образ твой в голове,
Во сне,
Как же мысли меня эти злят,
Боже, не дай сидеть на окне,
Я давала тебе миллионы клятв,
Я хотела дать таинства,
Боже, как же мысли меня эти калят,
Для чего в жизни есть эти крайности?

Я всегда ищу родные лица средь толпы
Незнакомых  лиц
Я всегда искала твой взгляд,
Разделил нас город-гробница,
О, Бог мой, мысли-жрицы молитвы твердят,
Что опять мне всё это снится.
И подряд, и подряд,
Я засыпаю,
Вижу твои руки, твой взгляд,
Мне бы птицей стать да улететь в стае,
Да не заставят меня умолять
Ведь я смотрю на тебя,
А ты
Растаял.