Главное

Александр Пугачёв
Всё написано уже
О войне и об искусстве,
О душевном неглиже,
О любви и  безрассудстве;
Много выпущено книг
О прекрасных дальних странах,
О возможностях интриг,
О талантах и обманах;
Об огне и о воде,
О болезнях и лекарствах,
Об удаче, о судьбе,
О блаженстве и мытарствах…
…………..
Всё просчитано вперёд
На года и на столетья…
Люди знают, что их ждёт –
Блага или лихолетья!..
Люди знают всё о том,
Что им нужно и полезно…
Знанья – будто снежный ком
Разрастаются помпезно…
Дней слепая череда
Всё, что сказано, итожит…
Только главного всегда
Объяснить никто не может!..
………………
Не извлечь из умных книг
Мысль, что искрою летает…
Почему отцов своих
Сыновья не почитают?
Что невзрачней и сырей
Тайны сумерек вечерних?..
Почему для матерей
Места нет в сердцах дочерних?
Как извлечь из ничего
Хоть какой-то корень куцый?..
Почему и для чего
Братья с сёстрами грызутся?
……………….
Одержимые тоской
Нестерпимы и опасны!..
Тайны психики людской
Пониманью неподвластны!!!