Я сегодня проснулась ночью

Есенина Аня
Я сегодня проснулась ночью
В жуткой агонии,
В мокрой футболке, на скомканных простынях.
У меня болели все внутренности, сжимались органы,
Страх расползался по венам и застывал в костях.

Что-то билось током и ползало у меня под кожей.

Я пыталась кричать, но Что-то сдавило горло,
перекрыло мне воздух, я ногтями царапала изголовье кровати и свой матрас.
Если мне когда-то и было ужасно плохо,
То вот сейчас. 

Я звала тебя хриплым голосом,
Заплаканными глазами
Я пыталась найти очертания в темноте.
Я звала тебя так истошно и так отчаянно,
Я искала тебя, искала,
но не нашла.

нигде.

И мне стало так жутко, мне стало так одиноко,
Холод ворвался внутрь, заполнил грудную клетку,
Что-то со всех сторон давило, ломало рёбра,
И изнутри сломать оказалось легче.

Что-то меня оставило у рассвета,
Бросило умирать на пороге дня.
Если бы только ты мог быть рядом.
Если бы.

Если бы только я

могла быть жива





16.12.19