Дуня и казачкИ. песенка

Роланд Задунайский
мыла Дуня  ноженьки в Дунае
грешным делом в разноцветном мае
а наехали на Дуню казачкИ
увезли с собою девку дураки

эх казАки-развесёлые чубы
вы охочи до войны да до гульбы
эх казАки развесёлый вы народ
чёрт вам в пятку
сабля в бок
а трубка в рот

ах ты девка Дуня-недотрога
погуляй-ка с нами ты немного
не боись чудна казак не тронет тя
ты ишшо как неразумное дитя

эх казАки-развесёлые чубы
вы охочи до войны да до гульбы
эх казАки развесёлый вы народ
чёрт вам в пятку
сабля в бок
а трубка в рот

и везли её три дни четыре ночи
проглядела Дунька-дура свои очи
всё ревела да маманьку всё звала
в пяту ночку Богу душу отдала

эх казАки-развесёлые чубы
вы охочи до войны да до гульбы
эх казАки развесёлый вы народ
чёрт вам в пятку
сабля в бок
а трубка в рот