благородная бедность

Тома Мин
Всегда недоверчивая, особенно к тем,
в ком она подозревала стукачей,

приехала ко мне на дачу в Покровское.
Ей всё казалось чрезмерной роскошью,

и она беспрестанно повторяла:
"Ах, какая зеленая травка!"

Какое она оставила впечатление? -
Ничего зловещего,

но и харизмы не было,
как бы «благородная бедность».

Она давно никуда не выезжала,
наверно поэтому её все так восхищало.