Я мог бы быть...

Станислав Кащенков
Как лошадь, воду из ручья
Пью, не могу напиться.
Конечно, нет - не лошадь я.
Хотя... и мог бы ей родиться.

Жирафом мог быть, с длинной шеей.
Его нет выше, и стройней,
Да и найди ещё добрее.
Взгляд, снизу вверх, царя зверей.

Быть рыбой, птицей... крокодилом!
Да, кем угодно мог я быть.
Слона, во мне, могла быть сила,
На лик луны мог волком выть.

Мог быть тобою, мой читатель, -
Не ты, а я твоё читал.
Но, так решил уж, наш создатель -
Собою - ты, собой - я стал!

8 январь